產品介紹

晏欣科技_蒙古包-1

特別單元

晏欣科技_蒙古包

晏欣科技_蒙古包

蒙古包:名稱

  • 包(博)為滿洲語音譯,家、房子之意。
  • 蒙古語相關名稱:
  • ger:氈包、房、舍、屋、家,音譯格爾。
  • 官帳、宮殿、府、官邸,音譯斡耳朵、斡爾朵。

晏欣科技_蒙古包

蒙古包是滿族對蒙古族牧民住房的稱呼。但這類住房形式不限於蒙古族,而是在中亞地區遊牧民族中很常見。古代突厥、契丹、蒙古等遊牧民族的住房。遼國上京的宮城裡的宮帳被稱為斡耳朵,也是一種形式的蒙古包。 漢語中的蒙古包一詞始於清代。「包」,滿語是家、屋的意思。也稱為穹廬、氈帳或氈包等。

晏欣科技_蒙古包

晏欣科技_蒙古包

晏欣科技_蒙古包_特性說明

蒙古包以圆形為其獨特風格,無棱無角,呈流線形。包頂為拱形,其承受力最强,包身近似圆柱形,上下形成一個强固的整體。因此,草原上的沙暴和風雪,不會使蒙古包陷於滅頂之災。搭蓋堅固的蒙古包,可以承受的十级強風,由於包頂是圆的不易積水,下雨落雪的時候,把蒙古包的頂氈蓋上,它就形成了一個球狀封閉體。

此外蒙古包還能經得住草原上的大雨。連續幾天幾夜的大雨,下得房倒屋塌,它卻安然無恙,再大的雨也不會漏進蒙古包裡。住宿蒙古包較大的優點就是拆裝容易。搬遷簡便。架設時將“哈納”拉開便成圆形的圍墙,拆卸時將哈納折疊合回去體積便會縮小。一頂蒙古包只需一輛小型貨車就可以運走,兩三小時就能搭蓋起來。

蒙古包:規格 & 色彩

  • 圓形蒙古包:規格為Φ3米,Φ4米,Φ5米,Φ6米,Φ8米,Φ10米,Φ12米,Φ15米,Φ18米,Φ20米。
  • 圓形蒙古包屬於常見傳統的蒙古包形狀。一般農場,戶外餐廳,露營區,生態園區等都會選擇使用圓形蒙古包。
  • 方形蒙古包:所有尺寸都可以訂做,還可以根據場地需求,訂做大小長寬不同的蒙古包。其中白色蒙古包是使用最廣泛的,銷售量最大的蒙古包,
  • 白色蒙古包更接近於傳統蒙古包,而且白色屬於帆布基本色 ,不會褪色,其餘顏色 ,比如 红、黄、綠、藍色的蒙古包在室外使用時間長了,會出現稍微褪色的現象。

蒙古包材質說明:

第一層:
我們採用大化纖防雨帆布,經過對帆布過膠,塗層,覆膜,過漿,過臘,阻燃.防水等加工,使帆布壽命達到6到10年的保質期,經過ROSH歐盟标標準、EN- 71標準、REACH標準等國際標準認證,讓您更放心。帆布厚度達到45絲。

第二層:
我們採用 奈米技術,防静電,抗氧化,防老化,加厚的防雨薄膜,使用高级烯烴原材料,霧度低,透明度高。具有折射紫外線,保温,防雨隔音的效果。薄膜厚度達到16絲

第三層:
我們採用210D高密氣膜布,具有不透氣,無異味,牢度强,不褪色,耐折叠的特性,量好的保證蒙古包更常的壽命。

第四層:
黑色環保化纖保温棉毯,每平方 900-1000g,具有無異味,保温好,抗撕扯,隔音的良好效果。產品通過GB/T19001—2000idt,ISO900..認證。安全放心。

晏欣科技_蒙古包

晏欣科技_蒙古包

蒙古包周圍扦插的彩旗是什麼意思?在蒙古包周圍一般的彩旗有兩種:

一、彩色經藩:
經藩就是印有經文的藩布經。這是因為藏族同胞虔誠地信奉藏傳佛教,希望時刻都能朗讀經文,但是歷史上藏民的生活條件艱苦, 必須辛苦的勞動才能维持生計,於是他們就造就了風轉經,希望通過風吹動經藩,來代替他們誦讀,幫助心靈升華。

二、三角彩旗:
這是近些年出現很多的民俗活動,為了裝飾蒙古包、增加歡樂氣氛才增加的裝飾材料,没有特别的意義。而實際生活中的蒙古包是不用三角旗裝飾。

如何延長蒙古包的使用期限?

一、要掌握蒙古包正確的折疊打包技巧:
(1)接下來把蒙古包的另外一邊方向的兩邊再向中間對折,接著再各自向中線位置對折三次後踩實。疊好後的尺寸大約是100cm×900cm×300cm。
(2)將已折好的兩邊部分再分成三等份,然後向中間再連續折疊兩次。
(3)先將蒙古包平鋪展開,注意正面朝上,一定要記得留出旁邊的兩根繩,將比較長的兩側邊折向蒙古包的中間。
(4)最後用留出來的邊繩捆起来,把兩面都捆成十字型,繩頭塞好,捆牢勒緊。

如何延長蒙古包的使用期限?

二、蒙古包使用時,不要穿著鞋直接踩踏,這樣可能會破壞蒙古包的布料强度。
三、蒙古包新買來後建議要在其防水缝線膠的地方再上一層缝線膠。蒙古包重出廠到您買回使用,可能過了很長時間,需要再築固一下防水措施。
四、蒙古包要保持乾燥。使用完畢後,要將蒙古包吊起來風乾,發現蒙古包有髒污,要用水輕輕地刷洗,不能使用有化學添加的洗滌劑,也不要用力刷洗,以防損壞布料表層的防水膜,影響蒙古包的防水功能。
五、在蒙古包搭建的時候,要把蒙古包固定在地上,避免用磚頭或重物等壓著,避免不牢固而發生坍塌。

蒙古包平時維護的方法:

1. 蒙古包螺絲配件需要用扳手緊固牢靠。
2.蒙古包鋼管插接處亦可使用自攻螺絲用手電鑽固定。
3.蒙古包底座需要用水泥封死或者用膨脹螺絲固定,防止風大掀翻。
4.頂部須用拉繩繫住固定到地面,防止左右摇擺,底邊布可以用重物壓平。
5.可用環形固定方式,將蒙古包周身用皮繩拉緊(固定到兩根門立柱上)。
6.風大時不可開窗開門,以防漏風掀起。
7.暴雨天氣蒙古包上不要存有積水,請及時處理。
晏欣科技_蒙古包
晏欣科技_蒙古包
晏欣科技_蒙古包
晏欣科技_蒙古包
圖文來自:晏欣科技_蒙古包